От имени российской федерации выступают в суде

Представительство в суде: виды и полномочия

От имени российской федерации выступают в суде

В соответствии со ст. 48 ГПК граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

Судебное представительство можно определить как процессуальную деятельность одного участника процесса (представителя) от имени и в интересах другого его участника (представляемого).

Представительство юридических лиц

Юридические лица обладают гражданской процессуальной дееспособностью, но сами они непосредственно вести дело в суде не могут. Их права и интересы в суде защищают их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными правовыми актами или учредительными документами (ч. 2 ст. 48 ГПК).

Полномочия органов, ведущих дела организаций, подтверждаются документами, удостоверяющими служебное положение их представителей, а при необходимости – учредительными документами.

От имени ликвидируемой организации в суде выступает уполномоченный представитель ликвидационной комиссии.

Представительство интересов организации в суде обычно осуществляют либо сами должностные лица, либо штатные юристы, либо адвокаты, обслуживающие организации по договорам или разовым соглашениям.

От имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в суде выступают уполномоченные представители государственных органов и органов местного самоуправления в пределах их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. По специальному поручению этих субъектов от их имени могут выступать в суде уполномоченные представители государственных органов, органов местного самоуправления, а также представители юридических лиц и граждане (ст. 125 ГК РФ).

Своих представителей при рассмотрение дел судом общей юрисдикции могут иметь все участвующие в деле лица (перечень в ст. 34 ГПК) , за исключением прокурора, осуществляющего в силу занимаемой им должности функции, выполнение которых возложено на прокуратуру РФ.

Виды представительства в гражданском процессе

Судебное представительство делится на виды в зависимости от юридических фактов, с которыми закон связывает возникновение того или иного вида представительства.

Виды представительства в гражданском процессе:

1) договорное, основанное на договоре представителя и представляемого;

2) представительство из иных оснований:

    • законное представительство несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно дееспособных (родителями, усыновителями, опекунами или попечителями, основанное на факте происхождения детей от своих родителей, факте усыновления, акте об установлении опеки или попечительства) (ст. 52 ГПК РФ);
    • общественное представительство (основанное на факте членства в общественной организации).

Договорное представительство

Договорным (или добровольным) представительством называется представительство, основанное на соглашении между стороной в процессе, и лицом, осуществляющим представительство.

Отношения между представителем и представляемым вытекают:

    • из договора поручения или агентирования (ст. 971-979, 1005-1011 ГК РФ);
    • из трудового договора – для постоянного сотрудника юридического лица (отношения между представителем и представляемым регулируются в этом случае трудовым контрактом и трудовым законодательством).

Отношения представителя с судом во всех случаях регулируются специальными нормами процессуального законодательства о представительстве (гл. 5 ГПК РФ и др.).

В соответствии с действующим законодательством договорными представителями могут выступать:

    1. адвокаты,
    2. юрисконсульты предприятий, учреждений, организаций,
    3. любые другие лица, при наличии надлежаще оформленных полномочий (ст. 53 ГПК РФ) и при согласии суда допустить их в процесс в качестве представителей (ст. 49 ГПК РФ).

Адвокаты могут выступать в суде в качестве представителей как граждан, так и юридических лиц.

Юрисконсульты, работающие в различных предприятиях, учреждениях и организациях, не обязаны быть членами коллегий адвокатов. Они представляют в судах интересы тех организаций, где они работают.

Представителем организации в суде может быть любой ее работник с надлежаще оформленными полномочиями на ведение дела.

Общественное представительство

Общественное представительство заключается в том, что профсоюзы и другие общественные организации (изобретателей, писателей, художников, артистов и др.) создают специализированные юридические консультации и оказывают правовую помощь своим членам, в том числе представляя их интересы в судах.

Однако одного факта членства в этих общественных организациях не достаточно для возникновения отношений по представительству. Необходимо заключение соответствующего договора поручения, который заключается только с членами этих организаций, что позволяет рассматривать его как один из видов договорного представительства.

Законное представительство

Право представительства от имени и в интересах ребенка имеют как правило в равной степени оба родителя, отец и мать, если ребенок родился в зарегистрированном браке, или, при его отсутствии, отцовство установлено добровольно или по судебному решению (ст. 48-49 СК РФ).

Законным представителем ребенка будет только мать, если отсутствует зарегистрированный брак и отцовство не установлено. В случае усыновления ребенка двумя лицами оба усыновителя являются законными представителями ребенка.

Если ребенок усыновлен одним лицом, то его законными представителями являются родитель по происхождению и усыновитель.

Законное представительство опекунов и попечителей возникает на основании административного акта назначения опекуном или попечителем. Опекуны и попечители выступают в защиту интересов подопечных в любых государственных органах, в том числе и судебных без особых полномочий (ч. 2 ст. 31 ГК).

Опека устанавливается над малолетними и над совершеннолетними, лишенными в установленном законом порядке дееспособности, вследствие их душевной болезни или слабоумия.

Попечительство устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет и над совершеннолетними дееспособными лицами, если по состоянию здоровья они не в состоянии осуществлять свои права и обязанности, либо они ограничены в установленном законом порядке в дееспособности, вследствие злоупотребления алкоголем или наркотиками (ст. 32, 33 ГК РФ).

Несовершеннолетние от 14 до 18 лет частично дееспособны и могут самостоятельно выступать в суде в защиту своих трудовых прав, отвечая за вред и т. п. Привлечение в процесс для помощи несовершеннолетним их родителей, усыновителей или попечителей зависит от усмотрения суда (ч. 3 ст. 32 ГПК).

Судебный лайфхак. Как законно лишить суды РФ права нас судить

От имени российской федерации выступают в суде

Рассказываем, как не дать себя судить. Способ подходит для крепких Духом, имеющим стержень, имеющим статус Живого Живорожденного Человека, НЕ ПРИЗНАЮЩИМ СЕБЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ЛИЦОМ, ЛИЧНОСТЬЮ, ПЕРСОНОЙ, ОБЪЕКТОМ, СУБЪЕКТОМ. Но этого мало.

Живой Человек не игнорирует фактор окружающей среды, активно изучает её, делает выводы, умело оперирует своими знаниями, понимает значение слов так, как их понимают судебные юристы. Умный не тот, кто много знает, а тот, кто знает то что нужно знать.

Да, слова имеют разные последствия, сказаны они в бытовом обществе или сказаны они в суде.

Например, слово ЛИЧНОСТЬ на бытовом уровне имеет значение ОФИГИТЕЛЬНОСТИ по отношению к индивидууму. Например, ПОСМОТРИТЕ, вашу мать на меня, Я, сука, – ЛИЧНОСТЬ!!! а не кусок говна.

На языке судебных юристов слово ЛИЧНОСТЬ означает как раз КУСОК ТЕПЛОГО ГОВНА. И именно у судьи стоит задача, признать нас таковыми КУСКАМИ ГОВНА, чтобы ПОЛУЧИТЬ НАД НАМИ ВЛАСТЬ и право нас судить.

На территории СССР и социалистических стран “Восточного лагеря” (страны Совета Экономической Взаимопомощи) силами западного буржуйского лагеря проведены революции, именуемые “цветными”: революция роз (Грузия); оранжевая революция, революция достоинства (Юкрейн); Бархатная (Армения).

Но до сих пор не получила названия буржуазная контр-революция в СССР 1990-1993 годов (включает “путч” 1991 года и расстрел советской власти ельциным в октябре 1993 года. Мы считаем, что эту революцию надо назвать Юридической.

И вот по каким причинам: буржуи верно просчитали ситуацию с юридической необразованностью граждан СССР, внедрили в органы власти страны (советы народных депутатов и исполкомы) либо баранов в юриспруденции и политике, либо дегенератов, либо врагов народа. Через них начали менять терминологию и правовое поле.

То есть, пользуясь юридической необразованностью населения СССР, навязали нам новые правила игры, лишили нас и соответственно завладели нашими правами на общенародную государственную собственность на ”ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА”.

Следующим шагом у контр-революционеров стало изменение судебной системы, а именно её адаптация под нужды мировой буржуазии, путем перевода судебной системы из КОНТИНЕНТАЛЬНОГО права в МОРСКОЕ право, через ликвидацию институтов НАРОДНЫХ судей и НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ (имеющих равные права с судьями); через ликвидацию НАРОДНЫХ судов СССР, РСФСР, союзных республик.

Но правки в законы контра делала наспех, на фоне своих успехов по мародерству имущества СССР, они напрочь забыли о соблюдении обязательных юридических процедур, закрепляющих правовой статус всех их “успехов”. Как итог, правовая система “РФ” оказалась дырявой и неустойчивой, то есть полностью незаконной.

Поясню на примере. Допустим, мы решили построить космическую ракету для полета в космос. Это дорогостоящее высоко технологичное сооружение, требующее пристального внимания и контроля каждого из элементов системы при сборке.

Допустим, что на начальном этапе сборки ракеты какой-то разгильдяй вместо жаропрочного элемента поставил легкоплавкий элемент, схожий внешне по характеристикам. В итоге весь прошлый и весь дальнейший труд сотен тысяч человек из-за одного распиздяя идёт коту под хвост. Применительно к построению правовой системе “РФ” таких разгильдяев – сотни и тысячи.

По этой причине “РФ”, “Конституция РФ”, “Законы РФ” – юридические фикции, абсолютно не законные элементы системы. Именно эти дыры мы и предлагаем взять на вооружение.

Задачи СУДЕБНОЙ правовой системы РФ.

Задача №1 – “строить из себя” законную власть любой ценой. То есть, судьи и судебная система пытаются убеждать нас в том, что они законные (это не так) и имею право нас судить (это не так).

Задача №2 – ВТАЩИТЬ НАС В ПРОЦЕСС судового производства. Эта задача состоит из следующих этапов.

Этап №1 – превратить ЧЕЛОВЕКА В КУСОК ТЕПЛОГО ГОВНА, в раба. Это делается через магию слов и институт УСТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ (не человека!). На этом этапе у нас нежно выуживают документы УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ нас как ЛИЧНОСТЬ (а не как Человека!).

То есть, “судьи” предлагают нам показать свои паспорта или ИНЫЕ документы УДОСТОВЕРЯЮЩИЕ (НАС КАК) ЛИЧНОСТЬ (паспорт РФ, водительское удостоверение и т.п.). Как только вы позволили суду УСТАНОВИТЬ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ, вы утрачиваете ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ПРАВА ГРАЖДАНИНА. Но одновременно вы приобретаете ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБА.

Право у раба одно – слушать хозяина и подчиняться его воле. РАБ ВСЕГДА НЕ ПРАВ. 

Этап №2 – заставить РАБА  уважать суд. На этом этапе “судья” задаёт два важных вопроса: 1. СУДУ – ДОВЕРЯЕТЕ? 2. ОТВОДЫК СОСТАВУ суда имеются?

Собственно, если ИСТЕЦ, ОТВЕТЧИК или ПОДСУДИМЫЙ отвечает, что ДА, суду доверяет и НЕТ, отводов к составу суда не имеет, то он умственно отсталый КУСОК ТЕПЛОГО ГОВНА. Ответив на эти вопросы таким образом, он ПОЗВОЛИЛ ВТАЩИТЬ СЕБЯ В СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. И это уже проигрыш на 90%.

Задача №3 – осудить кусок теплого говна, вынеся ему соответствующее наказание.

Задача №4 – ФИКСИРОВАТЬ процесс судового производства ПРОТОКОЛОМ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА. Протокол – это сердце судебного заседания. Вы не можете обжаловать решение судьи, если он сумел оформить протокол судебного заседания так, как выгодно ему или Системе.

То есть, в протокол “забыли” включить выгодные НАМ факты, либо включили НЕВЫГОДНЫЕ нам факты, которых суду не заявляли.

Если мы проигнорировали (в силу слабоумия) необходимость придирчивого изучения протокола суда и вовремя не внесли в него свои замечания и приобщения, то это заведомый проигрыш.  

Задачи Живого Человека.

Задача №1 – ВСЕГДА оставаться Живым Человеком. Судебная Система Морского права не имеет власти над ЧЕЛОВЕКОМ и/или ГРАЖДАНИНОМ. По этой причине судья и пытается нас лишить этих прав, присвоив нам права раба, через магию слов. Морские суды имеют власть только над вещами, к коим относятся и рабы.

Задача №2 – НЕ ПОЗВОЛЯТЬ “судьям” ВТАСКИВАТЬ НАС В СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. Для этого надо обладать комплексом характеристик, обозначенных в самом первом абзаце статьи.

Задача №3 – быть внимательным к словам, понимать их юридический смысл, активно противодействовать (протестовать) против их применения по отношению к себе.

Главные факты. Суд должен быть СОЗДАН ЗАКОННО, а судья иметь гражданство РФ

То есть, соответствовать по статусу ряду законов, включая международные, а именно, СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА.

Вот перечень таковых законов:

“Конвенция о защите прав ЧЕЛОВЕКА и основных свобод” от 4 ноября 1950 года, статья 6:

Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство

1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или — в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо — при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.

Ещё раз – СУД ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА!

Правовое поле “РФ” подогнано под эту конвенцию следующими основаниями:

1. Статья 118 часть 3 Конституции РФ:

3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.

2. ФКЗ №1 “О судебной системе РФ” от 31.12.1996, статьёй 17

Статья 17. Порядок создания и упразднения судов

“”1. Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, созданные в соответствии с Конституцией Российской Федерации, могут быть упразднены только путем внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Другие федеральные суды создаются и упраздняются толькофедеральным законом.

Для профанов сообщаем, что КАЖДЫЙ суд, действующий от имени “РФ” должен быть создан только на основании федерального закона. ФЗ принимает госдума, одобряет Совет федерации, подписывает президент РФ, публикует президент РФ.

По этой ссылке вы найдёте исчерпывающий перечень федеральных судов, из которого увидите, что только незначительное количество судов в так называемой “РФ” реально созданы в соответствии с указанными выше законами. Остальные не имеют права судить нас вообще, ибо они действуют НЕ ЗАКОННО!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.